和風ハンバーグ+白菜アンチョビ+椎茸炊き込みごはん

今夜の晩ご飯の献立は、

 

✳︎和風ハンバーグ

✳︎焼き白菜のアンチョビソース

✳︎椎茸とにんじんの炊込みごはん

 

でした😊

f:id:Yurimaeda:20200411092753j:image

 

 

 

ハンバーグに合わせたソースは、

すりおろし玉ねぎと醤油がベースの和風ソース

 

白菜は、しんなりするまで焼いて、

オリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、バター、こしょうで味付け!

f:id:Yurimaeda:20200411092736j:image

 

 

ご飯は

醤油、塩、昆布だしで調味して

千切り椎茸とにんじんを乗せて

炊き込みました。

f:id:Yurimaeda:20200411092617j:image